19:41 

ФЕНИКС-ЕВРОПА-ВИДЕНИЕ

GrosvitaHandersheim
Sin muedo


Пиратская серьга, сквозь локоны крутые
В себя огня каскады принимая,
Их щедро отдаёт. Певец не клонит выи
Пред слякотью апреля, мразью мая.

Так Принца кавалер в тисках "железнобоких"
Не чаял ни победы, ни расплаты,
По произволу Сил и небреженью Рока
На казнь позорную отдав Стюарта.

Ах, снежный блеск зубов в изысканной бородке!
Для пуритан в нём слишком много яду.
Простор и даль времён наследует не кроткий,
Но шалый сын Гермеса и Гекаты.

Так Танец Смерти пляшут как на нитках
Империй пшик, стереотипов тени,
Привить мораль негодные попытки
И - мёдом пропотевшее варенье.

Прелат лукавый, величавая папесса,
Гермафродит священный - все вы в сборе.
Сгорает небыль, возрождаясь поднебесьем,
И пляшет трикстер в голубом просторе.

URL
Комментарии
2014-05-12 в 06:03 

Рене Римских
A nikdo z nas nezná cestu svou, a tak půjdem zase smrti blíž...
О, вы тоже прониклись этим чудесным созданием-победителем?)

2014-05-13 в 13:58 

GrosvitaHandersheim
Sin muedo
Рене, солнце мое, дочка вообще за него болела с самого начала, а ее художественный вкус куда лучше моего. И она говорит - нет погрешностей имиджа, нет безвкусицы ни грамма.
В отличие от этой, пардон, блевотной Верки Сердючки, о которой судачат по новому кругу.

Меня, правда, слегка удивило, что вы так запали на Кончу - голос у него не самый замечательный. Но на Евровидении нужно умение актёра!
А вот что огорчило (и из-за чего я поторопилась написать стих) - вся правоверно-православная Россия ( а также Беларусь и пр.) - гавкают на него. Провалили экзамен.

URL
2014-05-13 в 15:13 

Рене Римских
A nikdo z nas nezná cestu svou, a tak půjdem zase smrti blíž...
GrosvitaHandersheim, о боги, даже не представляю, как его можно ставить в один ряд с Сердючкой!
У него... странный голос. Не знай я наверняка, не смог бы, наверно, определить, мужской он или женский. Но вы правы, мое восхищение вызвано не голосом)
Насчет реакции православнутой (извиняюсь) части населения - я именно такой реакции и ожидал. Не на победу даже, ибо не задумывался о возможных победителях, а вообще на появление Кончиты на конкурсе. Это все, увы, предсказуемо... С другой стороны, надо же им как-то утешаться, что правоверно-православные сестры - с весьма посредственными, однако, голосками и вовсе без какого-либо образа, пусть хоть безвкусного - что они, такие замечательные и правильные, вдруг проиграли.

2014-05-13 в 16:22 

GrosvitaHandersheim
Sin muedo
Да, сестры - наше большое национальное разочарование, и это также сказалось. Дочка, правда, говорила не о них, а о шведке, что ли.
Просто говорили некие тупицы, что у Сердючки явный стёб, что есть хорошо, а тут (между строк) - искусство, изысканность, что есть нехорошо весьма.

Голос - ну, я не спец, что это некий "промежуточный", понятно. Просто он не блеск сам по себе. Хороший. Моя родственница пела контральто - таким густым, что тоже даму не признаешь. А есть еще контртенора, и смешновато, когда женскую партию для кастрата поет солидный дядя в английском костюме.
И для меня главное - не прорыв в мировоззрении, это одно такое явление в ряду, пожалуй, куда лучших. Алекс Но? Тот самый-самая Дана, так?

Самое забавное. Подобные костюмные игры вообще были популярны в веках. Та же Елизавет Петровна Первая и ее двор. Миньоны Генриха Третьего - вовсе не его любовники! Шевалье д-Эон, который бился с Мулатом Сен-Жорж на рапирах, будучи в пышных юбках, - и разбил наголову.
И никто не понимает, что это сценический образ. Что Гансвурст - Петрушка, а КончитаВурст - то же самое. Все ИЛИ тупо попадаются на провокацию, ИЛИ восхищаются ею же, такой изящной. Но по сути дела это никакое не попрание основ. Российские звезды, которые бреются в знак протеста, куда больше идут против фактического христианства.

А в Кондуите и Швамбрании сцена с Оськой и попом, которого бедный еврейский мальчик принял за тетю??? Помните? (финал чудный: папа, а наша кошка тоже еврей?)

URL
2014-05-13 в 18:38 

Рене Римских
A nikdo z nas nezná cestu svou, a tak půjdem zase smrti blíž...
GrosvitaHandersheim, "Да, сестры - наше большое национальное разочарование" - зато какая духовность! *это злой сарказм, если что*

Кстати, вот у Анны-Варни голос сам по себе (я имею в виду его "мужскую" сторону) тоже достаточно зауряден, но как он(а) умеет им пользоваться!

Вот в том-то и дело. Большинство уже ничего не помнит и помнить не хочет, а хочет лишь все больше ограничивать мировоззрение - ладно бы только свое, но нет, еще и чужое! И конечно же, проще всего осудить Европу за внутреннюю политику или вообще обвинить в сознательной дискриминации, нежели хотя бы допустить мысль, что сами виноваты и что никакая молитва (ах, как это обстоятельство перед конкурсом восхвалялось в СМИ!) человеку голос не поставит, таланта не прибавит и систематических занятий не заменит.

К стыду своему, не читал... можно поподробнее об этой сцене?))

2014-05-13 в 21:34 

GrosvitaHandersheim
Sin muedo
Пыталась найти про кошку - это известный анекдот.
Священник пытается внедрить в Оську начала веры, типа откуда ты произошел, Выясняет, что прапрабабушка произошла "понемножку от обезьянки".

Далее он сам приходит домой и с удивлением спрашивает: папа - еврей? Мама - еврей? Лева - еврей? Финальное: "А наша кошка - тоже еврей?" Самое смешное - что в мужском роде.

Ох, ведь я вроде дала большую цитату - главку. Называется "Оська самоопределяется". Это много позже.

URL
     

Странник по Временам

главная